愛知

  • オンライン取扱商品
  • 人気商品
  • 新商品

さくら花 チェリー琥珀糖

税込2,100

五感で感じる日本の春

高章食品

【2月16日(金)より新発売!】

琥珀糖は日本の伝統的な菓子の一つで江戸時代に誕生しました。

素朴な すっきりとした甘さが 特徴。 美しい 見た目から「食べる宝石」 として知られています。

今回は『春』をテーマにさくらの琥珀糖とチェリー味の琥珀糖を製作しました。

製品の中の桜は本物の桜になります✨見た目も美しく、食感も音も楽しめる一品に。手土産にも、デザートのトッピングや、ドリンクに入れるのはいかがでしょうか?

【開発ストーリー】

インバウンドのお客様が 激減したコロナ禍に 御抹茶のお菓子に生菓子の 代わりに干菓子を提供 したいという御声で 開発した商品!

元々、乾燥こんにゃくを製造していた為、乾燥機械と食品乾燥のノウハウがあり、
経営理念の「世界中の人々に健康と美容を通じ「夢・感動・楽しさ」を発信します」を
モットーに日本の素晴らしい食材を発信したいという想いから開発し始めました。

全て国産原料、The日本に 拘り、江戸時代から続く日本の食文化のこの琥珀糖も日本、世界に発信したい一品となりました。

※🌸こちらの商品に関する注意喚起🌸※

・食用のさくらの花、がく、軸は塩漬けになっております。そのままお召し上がりいただけます。

・直射日光、蛍光灯の光で桜のピンク色、桜花の色が抜け、 白くなる場合があります。

・高温多湿に長時間保管しますと糖が溶け出し、 溶けてしまう可能性があります。

・時間経過と共に白い結晶が表面に付着しますが 砂糖が結晶化したものですので問題ございません。

・製造工程上、形が不均一の場合がございますが御了承の程お願い申し上げます。

賞味期限/消費期限約60日
保存方法冷暗所保管
原材料名砂糖、寒天
アレルゲン

What we are doing?

冬はこんにゃく、夏はところてんと寒天ゼリーを昭和44年の1969年から製造販売しています。
寒天は昔ながらのアルミ容器におばあちゃんが作ってくれたサイダー味、いちご味、フルーツミックス味などを製造しておりました。
現在は南高梅エキス、国産梅の入った梅ゼリーとお子様大好きの業務用ゼリーの販売に特化しております。元々、乾燥こんにゃくを製造していた為、乾燥機械と食品乾燥のノウハウがあり、弊社の経営理念であります「世界中の人々に健康と美容を通じ「夢・感動・楽しさ」を発信します」をモットーに日本の素晴らしい食材を発信したいという想いから開発に励んでおります。
江戸時代から続く日本の食文化のこの琥珀糖も日本、世界に発信したい一品となりました。

店名高章食品株式会社
住所愛知県みよし市三好町半野木1-92
連絡先0561-33-3059
ホームページhttps://konnyakumarche.jp/
MENU