ひとくちで広がる、小倉と珈琲。
名古屋喫茶を味わう、ざくざくグラノーラ
soi
名古屋喫茶の定番メニュー「小倉トースト」と「珈琲」の味わいを、soi特製のグラノーラスナック「つぶ」にぎゅっとつめこみました。
一口食べると、「つぶ」本来のざくざくとした香ばしさに、soi自家製あんの自然な甘さや、深煎り豆の奥深い香りがふわりと広がる、大人のおやつです。
こだわり素材から生まれたやさしい味わいは、こころとからだが喜ぶご褒美に。
この地から生まれたモーニング文化から着想を得た、名鉄商店にしかない特別な一品。
ほっとひといきつきたいときに、ぜひどうぞ。
【珈琲】
自家挽き珈琲の香りをそのまま閉じ込めました。
ほろ苦さの中に、グラノーラ本来の甘さが優しく残る逸品です。
【小倉トースト】
「つぶ」に種子島産粗糖で炊いた自家製あんをたっぷりとつめこみ、名古屋名物「小倉トースト」風に仕上げました。
【開発ストーリー】
愛知県を拠点に、オーガニック・国産素材にこだわった無添加グラノーラを手がける〈soi〉。
今回、そんな〈soi〉と名鉄商店がタッグを組み、“名古屋喫茶文化”という味わい深い地域の魅力を、ユニークなかたちで表現しました。
名古屋モーニングの定番、小倉トーストと珈琲のセットを、まさかのグラノーラにアレンジ!
愛知に永く息づく文化と、現代のこころとからだにやさしく寄り添うグラノーラの出会いから生まれた、これまでにないお土産です。
What we are doing?
令和6年4月に愛知県大府市で生まれた【soi】。
soiの由来である古語「素意」とは、「かねてからの想い・本心」という意味。
日常の中で自分を大切にしてほしいという想いを映し出しています。
楽しみながら自分らしく、こころやからだが喜ぶものを。
soiのグラノーラは、オーガニック・国産食材を中心に使用しています。
素材にこだわり一つひとつ手作りした身体に優しいグラノーラは、自分へのご褒美はもちろん、大切な方への贈り物としてもおすすめです。